صحار الدولي يرعى منتدى الكلية التقنية العليا

03-10-2020 > غرفة الأخبار

في إطار رؤيته المتمثلة في مساعدة الزبائن والمجتمع والناس على تحقيق "الفوز"، قدم صحار الدولي بالتعاون مع الكلية التقنية العليا رعاية لمنتدى التواصل التقني تحت عنوان "نفتخر بكم"، وذلك لتكريم عدد من الموظفين المتقاعدين من الكلية التقنية العليا، إلى جانب تكريم عدد من الدفعة الثانية من خريجي الكلية التقنية العليا للعام 1988، وذلك احتفاءً بانجازاتهم وتقديرًا لإسهاماتهم. وقد أقيم الحفل تحت رعاية الدكتور خلفان بن سعيد الشعيلي، الرئيس التنفيذي للشركة العمانية لخدمات الطيران.

من جانبه، أشار الفاضل خليل الهديفي، مدير عام التجزئة المصرفية بصحار الدولي، إلى أن هذه المبادرة تشكل جزءًا من استراتيجية البنك والتي لاتقتصر على دور البنك كمزود للحلول المصرفية فحسب، بل تتعدى ذلك لتستهدف تعزيز الشراكة المجتمعية والإسهام الأمثل في تنمية الكوادر الوطنية في السلطنة، حيث علق قائلاً: "بالنيابة عن صحار الدولي، أود أن أتقدم بالتهنئة لكافة المكرمين اليوم، حيث نثمن جهودهم المبذولة في دعم مسيرة التنمية في البلاد. بدورنا، فإن صحار الدولي يلتزم بالاستمرار في تعزيز التنمية المستدامة، مما يعزز من دعم الشباب الوطني وخلق فرص عمل موائمة لهم وبناء أساس قوي من أجل مستقبل أفضل. ويترجم رعاية هذا النوع من المبادرات حرص البنك على دعم المؤسسات التعليمية والتدريبية، والتي تسعى بدورها إلى تطوير مهارات الكادر الوطني لتُناسب بذلك المتطلبات المهنية في سوق العمل."

إن مؤسسات التعليم العالي والتدريب المهني تقوم بدور حيوي في مجالات عدة مرتبطة بشكل أساسي مع خطط التنمية الشاملة في السلطنة، ومن خلال التزامه بالمساهمة في مسيرة التقدم التي تشهدها البلاد عبر تطوير عملياته المصرفية، يعكف صحار الدولي على تقديم خدمات ومنتجات تتناسب مع متطلبات واحتياجات المواطنين في كافة المجالات.

ويجدر بالذكر أن الكلية التقنية العليا بمسقط تعد ثاني أكبر مؤسسة للتعليم العالي في السلطنة، حيث تقدم خدماتها لأكثر من 12 ألف طالب كواحدة من ضمن سبع كليات تقنية تابعة لوزارة القوى العاملة.

وإلى جانب تعزيز المشهد الأكاديمي في السلطنة من خلال تمكين الكوادر الوطنية الشابة في مختلف المجالات المهنية، فقد رعى صحار الدولي حفل تخريج دفعة جديدة من طلبة كلية عمان للعلوم الصحية والمعهد العالي للتخصصات الصحية في العام المنصرم. كما قام البنك برعاية عدد من المنصات ومبادرات تبادل المعرفة كمعهد المحللين الماليين المعتمدين (CFA) بالسلطنة، وذلك لتعزيز دورهم كعنصر أساسي للتنمية والتطور الاجتماعي والاقتصادي الوطني.

بدوره، يدرك صحار الدولي تمامًا أهمية تقديم الدعم لصقل مهارات الشباب العماني ورفدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهة التحديات في بيئة العمل، وفي ظل وجود مؤسسات تعليم عالي كالكلية التقنية العليا التي تعد في طليعة التعليم المهني والتقني في السلطنة، يحرص صحار الدولي دائمًا على العمل بكل تفانِ من أجل تعزيز الجهود التي تبذلها الحكومة الرشيدة وسعيها في تأهيل قوى عاملة وطنية قادرة على القيام بدورها الحيوي المنشود من أجل تحقيق أهداف استراتيجية تنويع مصادر الدخل الاقتصادي بما يتماشى مع رؤية عمان 2040 الاقتصادية.

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024