صحار الدولي مستشارًا ماليًا لمضاعفة رأس المال والإكتتاب العام لشركة إس.في.بيتي صحار للمنسوجات

09-25-2019 > غرفة الأخبار

في إطار غايته المتمثلة في تقديم خدمات مصرفية تلبي احتياجات الزبائن وتساعدهم على تحقيق الفوز، يسر صحار الدولي الإعلان عن توقيعه اتفاقية مع شركة "إس.في.بيتي صحار للمنسوجات" (SV Pittie Sohar Textile)، وعليه أصبح صحار الدولي بموجب هذه الاتفاقية مستشارًا ماليًّا لتولي مسؤولية مضاعفة رأس المال والإكتتاب العام للشركة.

وقد قام كل من الفاضل أحمد المسلمي، الرئيس التنفيذي لصحار الدولي، والفاضل فينود بيتي، رئيس مجلس إدارة مجموعة "شري فالاب بيتي"، والفاضل شيراج بيتي، المدير العام لمجموعة "شري فالاب بيتي"، بتوقيع الاتفاقية مؤخرًا في المكتب الرئيسي لصحار الدولي بمجمع السيف في شاطئ القرم.

وحول هذه الاتفاقية الاستراتيجية، علق الفاضل أحمد المسلمي، قائلاً: "إن خبرتنا المصرفية الاستثمارية والاستشارية تخولنا من تقديم مزيج من الخبرة والمعرفة؛ الأمر الذي سيسهم في تواصل شركة إس.في.بيتي صحار للمنسوجات (SV Pittie Sohar Textile) مع المستثمرين الرئيسيين والعمل على تعزيز حجم الأسهم ليصبح مصدرًا للتمويل. وبدورنا فإننا نسعى عبر العمل إلى جانب إس.في.بيتي صحار للمنسوجات (SV Pittie Sohar Textile) إلى كسب ثقة المستثمرين لا سيما أولئك الذي يسعون نحو تنويع مجالات استثماراتهم، فضلاً عن هدفنا نحو ترسيخ قاعدة أكثر صلابة للاقتصاد الوطني. وفي ظل كون الاكتتاب الأولي الذي تم طرحه مؤخرًا في السلطنة، سيساهم الاكتتاب بشكل أكبر في توسيع وتنويع موارد الاقتصاد الوطني. وفي ظل الدور الهام الذي تلعبه الهيئة العامة لسوق المال في تطوير وتشجيع المشاركة في السوق، تأتي عملية الإدراج منسجمة مع رؤية الهيئة لتصبح محركًا للنمو الاقتصادي المستدام وتطوير الثروات".

وأضاف الفاضل المسلمي أيضًا: "في إطار غايتنا المرتكزة على مساعدة الناس على الفوز من خلال تقديم خدمات مصرفية تناسب عالهم دائم التغير، يدرك صحار الدولي متطلبات الشركات من شتى أنواع التمويل والرأسمال مما يوفر المرونة والسيولة المالية لتلبية احتياجاتهم في كافة المراحل. ومن جانب آخر، فإن الكشف عن الأداء المالي للمستثمرين يساعد الشركات في تحقيق عنصر الشفافية ويسهل الوصول إلى خيارات أوسع للنمو في مجال الأعمال. وعليه، نحن في صحار الدولي نسعى نحو توفير مجموعة شاملة من الحلول المالية والاستثمارية التي تناسب كل مرحلة لعملائنا من الشركات كشركة إس.في.بيتي صحار للمنسوجات(SV Pittie Sohar Textile)".

من جانبه، علق الفاضل شيراج بيتي، قائلاً: "إن صناعة الأنسجة في المنطقة الحرة بصحار ستكون بمثابة المحفز لتوسع صناعة القطن في السلطنة، بما في ذلك أنشطة زراعة القطن واسعة النطاق والمعالجة المتوسطة وأنشطة تصنيع النسيج أيضًا. إننا نمتلك علاقة وطيدة مع صحار الدولي، وبدورنا نتطلع نحو بدء الاستعدادات النشطة لتمويل الأسهم للمشروع قريبًا عبر ادراج إس.في.بيتي صحار للمنسوجات في سوق مسقط للأوراق المالية، وعليه فإننا نتوقع العديد من الفوائد التي ستجنيها الشركة وموظفيها، وبالتالي الاقتصاد الوطني للسلطنة بشكل عام".

تأسست مجموعة "إس في بيتي" عام 1898، وهي واحدة من أكبر شركات صناعة الغزل في الهند. وقد تم بناء "إس في بيتي صحار للمنسوجات" باستثمار قدره 300 مليون دولار أمريكي على مساحة 27 هكتارا، وسيتم تجهيزها بعدد 300000 مغزل و 7000 جهاز دوار. ومن المقرر تشغيل المرحلة الأولى تجريبيًا من هذا المشروع في وقت لاحق من هذا الشهر. وسيقوم المصنع باستيراد 100000 طنا من القطن سنويا من مختلف الدول، وعلى رأسها الولايات المتحدة وأستراليا والهند. وسينتج المصنع خيوطا جاهزة سيتم تصديرها بعد ذلك إلى أسواق المنسوجات الرئيسية في الصين وبنجلاديش وتركيا وباكستان.

ويتمتع بنك صحار باكتسابه ثقة وولاء قاعدة واسعة من الزبائن والمستثمرين لما يتميز به من خدمات ومنتجات وحلول مصرفية مصممة خصيصاً لتلبية احتياجات الزبائن وتتوافق مع متطلباتهم المالية، وتقوم إدارة تمويل المشاريع بالبنك بتوفير خدمات استشارية إستراتيجية على مجموعة واسعة من الأنشطة الاستشارية وجمع رأس المال بما في ذلك عمليات الدمج وتصفية الاستثمارات وإعادة الهيكلة المالية والتأمين وتوزيع الأسهم والأوراق المالية وغيرها. حيث يتم تنظيم المصرفيين الاستثماريين في البنك في قطاعات الصناعة والإنتاج والمجموعات الإقليمية ليعملوا عن كثب مع الشركاء في أسواق رأس المال والمبيعات والتجارة والأبحاث والخدمات المصرفية، وذلك لتقديم استراتيجيات مخصصة لإدارة الأصول والتمويل للعملاء. بدوره، ويعمل بنك صحار وفقاً لتطلعات طامحة لمواصلة تنويع عملياته وتركيزه على الاتفاقيات والتعاونات المنظمة والهادفة لتعزيز التمويل المقدم للشركات والمشاريع الناشئة والريادية ضمن القطاعات الاقتصادية غير التقليدية.

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024