التمويل الشخصي من "صحار الإسلامي" يقدم فترة سداد تصل إلى 120 شهرًا

07-15-2018 > غرفة الأخبار

يقدّم صحار الإسلامي -نافذة الخدمات المصرفية الإسلامية في بنك صحار، خدمات التمويل الشخصي المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، وذلك بنسبة تصل إلى 100 في المائة من قيمة الخدمات والسلع التي يرغب الزبون في الحصول عليها، مع مدة تمويل تصل إلى 120 شهراً، مما يمكّن الزبائن من الوفاء باحتياجاتهم الشخصية أيا كان تنوعها.

يشمل التمويل الشخصي من "صحار الإسلامي" مجموعة واسعة من الخيارات والتي تتيح للزبائن الحصول على ما يلزمهم من المشتريات مثل الأثاث، أو الأجهزة الإلكترونية أو المعدات أو مواد البناء، كما يوفر لهم أيضا تغطية للنفقات الطبية غير المتوقعة، أو للإيفاء بمتطلبات السفر أو التعليم أو نفقات الزواج أو غيرها.

وصرح الفاضل سالم بن خميس المسكري، نائب المدير العام، ورئيس "صحار الإسلامي" قائلا: "خلال السنوات القليلة الماضية، استقطبت الخدمات المصرفية الإسلامية أعدادًا متزايدة من الزبائن الباحثين عن حلول مصرفية بديلة تلبي احتياجاتهم المالية، ومن خلال فهمنا لمثل هذه المتطلبات وتقديرنا للقيم التي يؤمن بها زبائننا، استطعنا في صحار الإسلامي أن نقدم حلولًا مصرفية مبتكرة ومريحة للتمويل الشخصي الذي يشمل مجموعة واسعة من المشتريات، وذلك بهدف مساعدة زبائننا الكرام على تحقيق المزيد من طموحاتهم في الحياة."

ويقدم صحار الإسلامي مجموعتين رئيسيتين من الحلول التمويلية الشخصية هما: "مرابحة البضائع" و"إجارة الخدمات"، وفي نظام "مرابحة البضائع" فإن البنك وبناء على طلب الزبون، يقوم بشراء بضائع محددة من الوكيل المعتمد ويبيعها للزبون بسعر متفق عليه، يشمل هامش ربحي للبنك، ويتيح هذا المنتج للزبائن سهولة في امتلاك البضائع أو الحصول على الخدمات بشكل سريع.

ومن ناحية أخرى، تعتمد "إجارة الخدمات" على مبدأ التمويل الإسلامي "الإجارة"، ومن خلال هذا المنتج التمويلي، يقوم البنك بتوقيع اتفاقيات مع مختلف مزودي الخدمات، بحيث يقوم باستئجار الخدمات مباشرة من مزود الخدمة ثم تأجيرها للزبون على أساس الإجارة المتوافق مع الشريعة الإسلامية.

وتتوفر حلول التمويل الشخصي المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية من صحار الإسلامي للمواطنين العمانيين ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي والمقيمين على حد سواء، وتضم مزايا رئيسية مثل إصدار بطاقة الخصم المباشر مجانًا، وإمكانية السحب على مدار الساعة من خلال أجهزة الصرّاف الآلي، وكذلك توفير خدمة الإيداع الآلي من خلال أجهزة الإيداع في فروع صحار الإسلامي، بالإضافة إلى إصدار مجاني لكشوف الحسابات، وخدمة إشعارات الرسائل النصية القصيرة، بجانب توفر الخدمات المصرفية عبر الإنترنت وتطبيق الخدمات المصرفية للهواتف الذكية.

للمزيد من المعلومات حول نافذة الخدمات المصرفية الإسلامية في بنك صحار تفضلوا بزيارة أقرب فرع من فروع صحار الإسلامي في مسقط (فرع الغبرة وفرع الخوض) وصحار (فرع فلج القبائل) ونزوى (فرع فرق) وبركاء وصلالة (فرع السعادة)، كما يمكنكم الاتصال على 24730000، أو زيارة الموقع الإلكتروني (www.soharislamic.net).